본문 바로가기

오늘은 머먹지(맛집추천,맛을찾아서)

골뱅이 파무침 술안주 부담없는 야식추천

반응형

늦은 밤 입이 심심한 그대에게 골뱅이 파무침으로

유혹해 봅니다......  우리의 밤은 낮보다 기니까요 ㅎ



시작해 볼까요

일단 골뱅이 다음으로 중요한 
파 채칼로 샤샤샥 썰어주고
찬물에 20분 정도 담가 준비해 둬요....요건 먼저 해야 할일이예요
파의 미끄덩한 부분을 제거하고
파의 애린맛도 없앨 수 있어요

양념장은 파준비 다음에 해 두는데요

😘자~재료를 나열해볼까요
포인트는 새콤달콤 약간의 단짠즐기미로 갑시닷

💖골뱅이 한 캔 큰거 400g 기준에
💖고춧가루 매운맛이면 더욱 굿 5 수저
💖진간장 맛간장도 유효 2 수저/소금 한 꼬집
💖설탕 1 수저
단맛은 기호에 맞게 매실청이나 맛술
요리당 올리고당 등으로 단맛을 더첨가해요
저는 매실청 한수저 넣었고요
💖참기름 반수저
💖식초 2 수저 , 2배 식초는 1 수만
💖참깨

💖는 굵은 것으로 두 개
💖야채는 더 넣어도 좋을 고추 양파 양배추 오이 당근 등 있으면 넣고 없음 패스
💖잘게 썰린 북어채가 있으면 물에 살짝 담갔다가
빼는정도면 흐믈해진상태. 꼭자서 준비

저는 북어채가 있어서~
파 양배추 고추 양파 반개 요렇게만 넣었어요

그 사이....  국수도 끓는 물에 5분에서 6분 정도 삶아 내놓기로 하고요

머든 멀티로 해야 빨라요

 


양념장을 따로 만들어놓은 이유가 있는데요
이 상태로 양념을 하나하나 끼 얻으면
고르게 맛내기가 힘들어요
골뱅이부터 양념 샤워를 해야 해요




 

 

 

 

http://iryan.kr/t6ojatkc9v

 

떠리몰

떠리몰, 떠리샵, 떠리상품, 떠리, 리퍼브매장, B급 상품, 유통기한임박, 과다재고, 스크래치, 과자, 초콜릿, 화장품, 최대96%할인

iryan.kr

요렇게 골뱅이 양념 샤워를 마친 후
나머지 양념을 가지고 슬슬 재료를 흩어놓는
느낌으로 무쳐요

 

🥰칼칼하고 새콤달콤 골뱅이 파무침 완성요🥰

 

 


아무래도 양배추가 들어가다 보니 쉽게 풀 죽는 파보다는 

아삭한 식감이 오래 맛을 살려주더라고요

치킨 피자 빵 과자로 야식을 달래주는 것보단 낫지 않을까

나름 위로하며... 실컷 맘껏 냠냠 ㅎ

긴말을 늘어놓긴 했지만 사실 너무나 간단한 거죠!!

나름 저만에 작은 팁 들이 있어서 포스팅해보았네요

 

반응형