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오늘은 머먹지(맛집추천,맛을찾아서)

오늘은 봄 달래 부침개 해먹자'계절음식'추천

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'오늘은 뭐해먹지' 봄 달래가 유혹하는 요즘 달래 부침개

달래부침개 요리1

잘 다듬어 씻어낸다

송송 듬성듬성 채 썰어준다

크게 썰면 질긴감이 느껴질 수도 저는 작은 크기로 썰어주었었요

집에 오징어 낙지 쭈꾸 미등 있으시면 넣어주면 돼요....없음 패스!

주꾸미가 요즘 맛있을 때 같아요

마침 주꾸미가 계셔서.... 같이 버무려줍니다

 

달래부침개요리2

 

잠시 달래에 대해 알아볼까요

달래는
독특한 맛과 향취를 지닌 향신채로 줄기에서 연결되는 동그란 비늘줄기와 그 밑의 뿌리로구성되어 있으며 매운맛(알리신 성분)과 상큼한 맛을 동시에 가지고 있다.

예전에는 산과 들에 자생하는 것을 채취하거나 소규모 비닐하우스 재배를 통해 생산되었으나,1990년대 전후로 재배가 급증하기 시작하면서 대규모로 재배하는 농가가 늘어나게 되었다.

유사한 맛을 내는 파나 마늘은 산성 식품이나 달래는 다량의 칼슘을 함유한 알칼리성 식품이다.

식용 부위는 땅속의 비늘줄기와 잎으로 달래 초무침, 달래전, 된장찌개, 국거리로 사용한다.

불교에서는 오신채(五辛菜) 중 하나로 달래를 꼽으며 수양에 방해가 되어 금할 정도로 원기회복과 자양강장에 효과가 좋다고 한다.

달래를 1년 더 키운 후 수확하는 은달래는 일반 달래와는 달리 하얀색을 띠며 향과 맛이 더욱 좋다.

생달래 100g에는 하루 필요 섭취량의 6배에 달하는 철분이 들어있다. 

또한 매운맛을 내는 주요 성분인 알리신이 함유되어 있어 식욕 부진이나 춘곤증에 좋고, 입술 터짐, 잇몸병 등 비타민 B군의 결핍에서 오는 병에 대한 저항력을 키워주며, 신진대사를 촉진한다. 

풍부한 철분이 여성 질환 예방과 완화에 도움을 주며, 빈혈을 예방해준다.

달래의 비타민 C는 멜라닌 색소 생성을 억제하여 주근깨와 다크서클을 예방하기도 한다.

한방에서는 온증, 하기, 소곡, 살충의 효능이 있어 여름철 배탈 증상을 치료하고, 종기와 독충에 물린 것을 가라앉힐 때 사용한다. 
저는 멜라닌 색소 생성을 억제하는 것에 눈길이 가네요.

⊙ 종류: 일반 달래, 은달래
같이 드시면 좋은 궁합이 맞는 식품: 돼지고기
    비타민, 무기질, 칼슘이 풍부하여 콜레스테롤 저하에 효과
달래 요리 생채, 나물, 전, 국과 찌게 등
고르는 법 잎은 진한 녹색을 띠고 뿌리는 매끄럽고 윤기 나는 것을 고른다.그리고 달래의 특유의 향이 강한 아이로 고르셔요 
보관은 바로 드시지 않으시면 신문지나 키친타월 감싸고 비닐에 보관하세요

요즘 쉽고 편하게 드실 수 있는 달래 맛있게 먹는 법 제가 추천드리는 요리네요


♥달래 양념장 섞는다) 너무 쉽네

 -마른김에 밥과 양념장 얹어 담백하게 즐긴다
 -두부를 기름에 굽거나 따듯한 생두부 위에 얹어 반찬으로 즐긴다
 -돼지고기 삼겹살 얇게 썰거나 제육용 고기를 소금 후추에만 볶아 익힌 후(고기 굴소스로 약간의 간을 해도 맛있어요)
  달래 양념장을 얹어 즐긴다
이건 제 추천이에요 달래의 향긋함도 그대로 즐기실 수 있을 거예요.이렇게 달래 양념장 하나로 봄 입맛을 찾을 수 있을 거예요

 

달래간장양념
달래간장양념
달래
달래부침개요리3

일반 기름들은 손이 잘 안 가네요 

요즘 기름들이 거진 유전자 변형 재료로 만들다 보니저는 주로 올리브유 엑스트라 버진으로

발연점이 높기 때문에 맛과 건강 모두 안심하고 드실 수 있을 거예요

 

달래부침개4

 

달래부침개5

 

달래부침개6
달래부침개7

 

가운데 구멍 송송............... 기름은 전체적으로 고루 잘 베이도록 해주려는 거 알죠?

그리고 전체적으로 바삭함이 만들어집니다.

 

달래쭈꾸미 부침개

파전하고 비슷한 느낌이에요

주꾸미가 들어가 왠지 더 맛있는 것 같아요

 

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